Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Celebramos la quinta Travesía Alcaraván en la que Vallejo y Lorenzo y Meneses-Fernández resultaron ganadores en Playa de San Juan.

IV Travesía Alcaraván: Vallejo y Lorenzo y Meneses-Fernández, ganadores en Playa de San Juan.

La Travesía Alcaraván celebrada en Playa de San Juan ha sido todo un éxito en su última edición. Más de 300 deportistas se dieron cita en la playa tinerfeña para cubrir las pruebas de 3.000 y 1.000 metros. El nivel de los participantes fue muy alto y se pudieron presenciar carreras emocionantes en ambas distancias.

La Travesía Alcaraván se llevó a cabo recientemente y reunió a un gran número de nadadores en un evento deportivo de gran éxito. La competición incluyó pruebas masculinas y femeninas de diferentes distancias, con participantes de todas las edades y habilidades.

Resultados

En la prueba masculina de los 3 kilómetros, Juan Carlos ‘Kimbo’ Vallejo se destacó como el ganador al imponerse al joven Javier Rodríguez por seis segundos. Rodríguez, por su parte, logró superar a José Carlos ‘Chicho’ Báez por 4 segundos, lo que llevó a los tres nadadores a quedar separados por solo ocho segundos en el podio. Mientras tanto, en la categoría femenina de la misma distancia, María Candelaria ‘Calaya’ Lorenzo se llevó la victoria al completar los 3.000 metros en 34:24.

En la prueba de 1.000 metros, Alejandro Meneses se impuso en el sprint a Juan Alonso por un segundo de diferencia. En la categoría femenina, Sofía Fernández ganó por una estrecha ventaja de solo 7 segundos sobre Bárbara Rodríguez.

La organización de la Travesía Alcaraván, liderada por Alex Socas, presidente del Club Isora Swim Máster, mostró su satisfacción por el éxito del evento y el trabajo en equipo que permitió a los participantes disfrutar de una jornada inolvidable. Según Socas, la Travesía Alcaraván es por y para los nadadores, y la organización cumplió con ese objetivo una vez más.

Travesía también para los más pequeños

Además de las pruebas de adultos, se llevaron a cabo travesías de benjamines y alevines, como es tradición en Alcaraván. La entrega de trofeos y distinciones contó con la presencia de Pedro Martín, presidente del Cabildo de Tenerife, y Josefa Mesa, alcaldesa de Guía de Isora.

La Travesía Alcaraván es un evento anual muy esperado por la comunidad de nadadores en Tenerife, y este año no decepcionó en cuanto a la calidad de la competición y el ambiente festivo que rodeó el evento.