Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
El Trail Fuentealta Vilaflor es conocido por ser una de las competiciones más duras del calendario de montaña.

El Trail Fuentealta Vilaflor: una prueba desafiante para los corredores

El Trail Fuentealta Vilaflor es conocido por ser una de las competiciones más duras del calendario de montaña, y este año no fue la excepción. Si el año pasado el clima frío, el viento y la lluvia pusieron a prueba a los participantes, esta vez fue el calor asfixiante lo que presentó un desafío adicional para los más de mil corredores que se aventuraron en esta carrera.

Resultados del Trail Fuentealta Vilaflor

En la modalidad ultra, Aitor Navarro y Aitana Domenech se consagraron como los primeros ganadores históricos de la distancia de 53 kilómetros, que presentaba un desnivel positivo de 2.500 metros y una altitud media de 21.600 metros. El calor extremo que se instaló en las faldas del Teide obligó a los competidores a hacer uso de avituallamientos adicionales para mantenerse hidratados y en óptimas condiciones. Navarro lideró la carrera junto a Javier Izquierdo, manteniendo un ritmo constante y audaz que le permitió cruzar la meta en primer lugar con un tiempo de 5 horas, 52 minutos y 18 segundos, seguido de Izquierdo (5:52:52) y Jonathan Hernández (6:02:35).

En la categoría femenina, Aitana Domenech se llevó la victoria de manera contundente, finalizando la carrera en 7 horas, 34 minutos y 14 segundos, con una amplia ventaja sobre Nira Castro (8:14:03) y Lorena Piastra, quien ocupó el tercer puesto con un tiempo de 9:14:52.

Distancia 30 K, maratón y parejas

En la distancia de 30 kilómetros, Yves Heloury se destacó al llevarse la victoria con un tiempo de 2 horas, 30 minutos y 42 segundos, sacando una importante ventaja sobre Juan Pablo González (2:49:58), quien finalizó en segundo lugar, seguido de Alejandro Sosa (2:56:54) en la tercera posición.

Ya en la media maratón, Nicolás Rodríguez se coronó como el ganador con un tiempo de 1 hora, 49 minutos y 30 segundos, seguido de cerca por Aday Hernández (1:52:48) y Sergio Álvarez (1:53:57). En la categoría femenina, Libertad Rivero se llevó el primer lugar con un tiempo de 2:39:32, seguida por Vicky Estévez (2:42:37) y Montse Sánchez (2:42:50).

La competición por parejas en la media maratón fue todo un éxito, promoviendo la competitividad y el compañerismo. Fernando Arnedo y Francisco Lastra se llevaron la victoria absoluta en la categoría masculina (2:01:36), mientras que Evelia García y Sara Hernández fueron las más rápidas entre las mujeres (2:36:05). En la clasificación mixta, Nicolás Martín y Mirayma Díaz se llevaron el triunfo con un tiempo de 2:19:23.

Mientras que en la de 12 kilómetros, Alexander González se impuso con un tiempo de 1 hora, 2 minutos y 11 segundos, seguido de cerca por Eloy Ramos (1:02:47) y Ramsés Rodríguez (1:02:56). En la categoría femenina, Virginia Luis lideró la clasificación con un tiempo de 1:28:03, seguida por Raquel Pérez (1:29:35) y Keyla Saavedra (1:30:20).

El Trail Fuentealta Vilaflor demostró una vez más por qué es una de las pruebas más desafiantes del calendario de montaña, poniendo a prueba la resistencia y el espíritu de los corredores.

• Si quieres tener los mejores videos para tu prueba deportiva, contacta con nosotros.