Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Sergio Tejero y Raquel Rivero, ganadores de la Ultra del Desafío Caseríos de Anaga

La primera edición de la prueba contó con la participación de 500 corredores, algunos de ellos tan destacados como el campeón del mundo Luis Alberto Hernando

La primera edición del Desafío Caseríos de Anaga cumplió con creces todas las expectativas previas que había generado. La carrera de montaña organizada por Anaga Mountain contó con un cartel de corredores de primerísimo nivel y deparó las victorias de Sergio Luis Tejero y Raquel Rivero en la modalidad reina: la Ultra de 73 kilómetros de distancia.

En la prueba, que forma parte de la ITRA (Asociación Internacional de Trail Running), promotora de cada edición del Campeonato del Mundo de Trail, contó con la participación  de 500 corredores repartidos en cuatro distancias.

El alcarreño Sergio Luis Tejero se llevó el triunfo en la distancia más larga, aunque hizo su entrada en meta acompañado por el bejarano Miguel Heras, uno de los padres de esta prueba. Sergio y Miguel se fueron acompañando durante gran parte del recorrido. De hecho el ganador agradeció a Heras su ayuda y colaboración, pues sin ella no hubiese podido completarla al no llevar el track de la prueba cargado en su dispositivo GPS.  Los dos marcaron el mismo crono en la línea de meta: más de 10 horas de dura travesía por la espectaular Anaga. El tercero en el podio fue el tinerfeño Javier Padrón, del Patea San Borondón, con un tiempo de 11 horas y 32 minutos, cai una hora más que los dos ganaores.

Otra tinerfeña, Raquel Rivero, fue la ganadora en la modalidad femenina. La gran corredora del Aiiiiidelante Team está de vuelta y eso es una gran noticia para el trail canario. Su tiempo total fue de 13:51:27. La segunda y la tercera, Rocío Corzo y Luz Martín llegaron juntas a la Punta del Hidalgo, punto de salida y de regreso de la mayoría de modalidades de esta primera edición del  Desafío Caseríos de Anaga. Sus tiempos fueron de 14:55:02 y 14:55:03.

La modalidad de 38 kilómetros tuvo más emoción. De hecho el podio masculino se definió en pocos minutos de diferencia. Guillermo Ramos, Tito Parra y Quito Santana ocuparon los cajones de esta distancia. Los tres dejaron para el recuerdo una bonita pugna durante los casi 40 kilómetros de recorrido. El apartado femenino se saldó con María Ruiz Palasi, Xenia Pallarés y Ester Alves.

En la media maratón participó el campeón del mundo Luis Alberto Hernando, quien no pudo alcanzar el podio y fue cuarto en la clasificación final. El gomero del Jaira Trail Álvaro Escuela se impuso a sus rivales, por delante de Raúl Díaz y su compañero de equipo Carlos Carballo. En el apartado femenino destacó la abrumadora hegemonía de Sheila Avilés, quien entró en meta con más de 20 minutos de diferencia sobre sus rivales. La componente del Adidas Terrex logró un octavo puesto en la general.

Por último, José María Dorta y Ceci Spartacus fueron los más veloces en la prueba más rápida de 10 kilómetros.