Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Los montes de Santa Úrsula se convirtieron el pasado 23 de octubre de 2022 en el escenario en el que se desarrolló la II Chimaque Trail

Segunda Chimaque Trail, en el monte de Santa Úrsula

Los montes de Santa Úrsula se convirtieron el pasado 23 de octubre de 2022 en el escenario en el que se desarrolló la II Chimaque Trail. Una carrera de montaña que nació el pasado año y que cautivó, de nuevo, a todas las personas aficionadas al deporte en la naturaleza y al trailrunning.

Segunda Chimaque Trail, celebrada en Santa Úrsula

La prueba tuvo dos principales distancias, al igual que en su primera edición: la CHIMAQUE TRAIL XL con un recorrido de entorno a 21 kms y un desnivel positivo de + 1400 m. Esta es una de las pruebas de este tipo mas exigentes de la isla, llegando al icónico Roque de Chimaque, peña natural de difícil acceso que le da nombre a la prueba.

Por otro lado, la Chimaque trail XS, de 9 kilómetros y un desnivel positivo de + 650 m, alcanzando como punto más alto, el Bosquete de Los Sanguinos.

Germán González cruzó primero la línea de meta en la CL, con un tiempo de 1:56:51 tras él, Aaron Hernández y Carlos Jesús Hernández quedaron segundo y tercero respectivamente, completando así el podio masculino.

Mientras que, en féminas, Beatriz López fue la ganadora con un tiempo de 2:37:08, Justa Ramos quedó segunda y Jane Wickham se subió al 3 escalón del podio.

En la XS, fue Marco Rodriguez el que se levó la gloria, completando los 9 km en 49:14, Ramses Rodriguez quedó segundo y Jonás estevez fue tercero. El puesto más alto del podio femenino fue para Guada Arneda, que cruzó la meta tras 1:07:47, Paula González finalizó segunda a escasos segundos e basmat Martín, que se subió a 3 escalón.

Segundo año consecutivo de una prueba que ha enamorado a la población de santa Úrsula, y que promete convertirse en una cita ineludible para los amantes del trail running.