DEKA ha realizado su segunda visita a la isla de Tenerife, una experiencia deportiva única, que unió a más de 600 amantes del fitness.

Deka Tenerife, una prueba única en las islas

DEKA ha realizado su segunda visita a la isla de Tenerife, una experiencia deportiva única, que unió a más de 600 amantes del fitness y del entrenamiento funcional.

Deka y Moving the Planet se unen en Tenerife

El pasado día 12 de noviembre volvió a aterrizar en las islas canarias la increíble DEKA. Un evento acogido por Tenerife Top Training y por la preciosa localidad de Adeje, al sur de la isla de Tenerife. La prueba estuvo organizada en diez zonas de ejercicios funcionales con opción a realizar carrera entre las estaciones según la modalidad.

Esta fue la segunda edición en la isla tras aterrizar por primera vez en 2021. Y forma parte de la conocida marca internacional Spartan Race, cuya filosofía es conocida por su afán de superación, colaboración y actitud positiva.

Unos 600 atletas venidos de todas partes de España y Europa, celebraron DEKA y el fitness como nunca. Además, la prueba de Tenerife es la única DEKA que se celebra outdoor en la temporada, cargada de intensa competición individual y por parejas.

¿Qué es DEKA?

DEKA es una prueba organizada en 10 zonas de ejercicios funcionales apta para todos los niveles de acondicionamiento físico, con opción a realizar carrera entre las estaciones según la modalidad.

El evento albergó la competición individual élite, abierta, y de equipos, y dispuso de tres modalidades diferenciadas para todo tipo de deportistas, a saber:

• DEKAFIT, prueba organizada en 10 estaciones de ejercicios funcionales, intercalados con tramos de carrera de 500m (5 km en total). DEKA Fit te ofrece la posibilidad de competir de manera individual o por parejas. Categorías: Élite y por grupos de edad, por parejas y abierta.

En hombres fue Aitor Lizarazu el que consiguió completar el recorrido en menos tiempo, concretamente en 35:54. Tras él,  Israel Ferrero y Jonay Acuña completaron los puestos restantes del podio.

En la competición femenina Tania Thies no tuvo rival, batiendo el crono con un increíble 39:54, segunda fue Muntsa Ciuro y Aleksandra Vargin subió al tercer escalón.

• DEKAMILE, estructurada en 10 estaciones de ejercicios funcionales intercalados con tramos de carrera de 160m (1.6 km en total). Categorías: Élite y por grupos de edad (categorías competitivas); y Abierta (categoría no competitiva).

Sergio Olivares resultó vencedor con un tiempo de 21:49, mientras que Marc Yuri y Nuno Barreto quedaron segundo y tercero respectivamente.

Mientras que Tania Thies repitió victoria, esta vez en una competición diferente y en apenas 23:55. Los otros dos puestos del podio también fueron nuevamente para Muntsa Ciuro y Aleksandra Vargin.