Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Yngvild Kaspersen y Miguel Heras se hacen con la K42 Canarias

Carrera de récord para Miguel Heras e Yngvild Kaspersen que batieron los tiempo de la prueba, con unos espectaculares 3h52m38s, para Miguel y 4h45m36s para la noruega. Ambos ganadores establecen nuevo récord de la prueba, celebrada este domingo por los montes del Parque Rural de Anaga, con salida y meta en La Laguna.

En categoría masculina, completó el podio, Zaid Ait Malek con 4h11m02s en segunda posición, y tras este llegó Tom Owens empleando en el trazado, 4h13m45s. En cuarta posición llegó Agustín David Reyes, primer canario clasificado. En féminas, llegó en segunda posición la escocesa Hanna Myvanwy con un tiempo de 5h30m33s y cerrando el podio Vianney González, parando el crono en 5h47m14s.

La distancia de 21 kilómetros también registró un nuevo récord. La modalidad, que partió desde la Plaza del Cristo a las 9.00 horas, contó con el triunfo de Diego Martín, quien repitió su triunfo del año pasado, aunque en esta edición con nuevo récord. Registró un tiempo de 1h30m07s. La segunda plaza fue para un conocido del atletismo tinerfeño, Ayoze Pérez, que cruzó la meta con 1h33m27s, siendo tercero Ione Guerra con 1h34m07s. Entre las féminas triunfó Nadia Dagher con 1h57m10s. Segunda fue Moana Lilly 1h59m52s, vencedora de la KVertical 2018 y tercera Estela Guerra 2h05m24s.

Raúl Díaz

En la modalidad K12, el ganador en la categoría masculina fue Raúl Díaz con un tiempo de 56m12s, Drajer, por su parte, fue segundo con 57:37. Muy cerca de la segunda plaza, aunque finalmente tercero, fue Carlos Jesús Hernández, con 57:54. La victoria en categoría femenina fue para Ana Begoña González, que mantuvo la primera plaza durante toda la carrera. Su tiempo final fue de 1:11:41. Diana de la Rosa también fue segunda durante toda la distancia y se hizo con el subcampeoanto con 1:13:17. La tercera plaza fue para María Eugenia Medina con 1:17:17.

Tim Pleijte

En el KVertical, una prueba explosiva que une La Punta con Chinamada, con un ascenso de 5 kilómetros y 500 metros de desnivel, contó con un total de 82 participantes, donde se proclamó vencedor, Tim Pleijte, con un tiempo de 29m15s. Destacó la participación local. Quito Santana, ataviado con los característicos bastones de trail, registró el segundo mejor tiempo, con 30m04s. Raúl Díaz, por su parte, se hizo con la tercera mejor marca con 30m08s. El cuarto mejor tiempo fue para otro canario, Manuel Méndez, con 30m25s. Tom Owens, uno de los favoritos para hacerse con el triunfo en la K42 del domingo, detuvo el crono en 30m38s logrando el quinto mejor tiempo.

Yngvild Kaspersen

La corredora noruega Yngvild Kaspersen, que ya sabe lo que es triunfar en grandes pruebas como Zegama, logró el mejor tiempo con 36m07s, clasificándose además entre los 20 primeros de la general. La segunda plaza fue para VIanney González, con 42m44s, siendo tercera María del Mar Camarero, con 43m54s. Luz María Martín con 44m33s, y Davinia Luis que empleó 44m34s, se apuntaron el cuarto y quinto mejor tiempo entre las féminas.