Cerrar este cuadro de búsqueda.
El viernes 28 de abril se llevó a cabo la 24ª edición del Triatlón IES Yaiza bajo el lema "Sin límites", en homenaje a José Luis Yagüe Pérez.

Triatlón IES Yaiza 2023: sin límites y en homenaje a José Luis Yagüe Pérez

El viernes 28 de abril se llevó a cabo la 24ª edición del Triatlón IES Yaiza bajo el lema «Sin límites». En homenaje al docente y compañero José Luis Yagüe Pérez, el primer director del centro anfitrión. Este evento, que tuvo lugar en la isla de Lanzarote, España, contó con la participación de unos 750 estudiantes y docentes de 17 centros de enseñanza secundaria.

La prueba consistió en una carrera de triatlón que comenzó a las 8:30 a.m. en la playa de Puerto Calero. Donde los participantes nadaron más de 700 metros en mar abierto. A continuación, realizaron una carrera de 1.200 metros que sirvió de enlace a la carrera de bicicleta de 8 kilómetros. Por último, completaron la prueba con una carrera larga de 3.575 metros.

El Ayuntamiento de Yaiza, a través de Deportes Yaiza Municipio Activo, y el Cabildo de Lanzarote, a través del Servicio Insular de Deportes, se encargaron de la coorganización del evento. La solidaridad y el esfuerzo generoso de los participantes ofrecieron un gran espectáculo para el público asistente.

Resultados

El dorsal 121, Yerove Rodríguez, del IES Yaiza, resultó ganador en la categoría individual masculina menores de 20 años con un tiempo de 48 minutos y 57 segundos. Idaira Rodríguez, también del IES Yaiza, se llevó la victoria en la categoría individual femenina con el dorsal 191 y un tiempo de 1 hora, 28 minutos y 25 segundos.

En la categoría individual masculino mayores de 20 años, el dorsal 202 Viktors Vovrusko, del IES La Oliva, encabezó la lista con un tiempo de 49 minutos y 44 segundos. Luz Marina Cabrera, del centro anfitrión, ganó en la categoría individual femenina mayor de 20 años. Con el dorsal 252 y un tiempo de 1 hora, 27 minutos y 11 segundos.

Under 20

Entre los equipos femeninos menores de 20 años. Las atletas del IES Costa Teguise formaron el primer puesto con un tiempo de 1 hora, 8 minutos y 33 segundos. En segundo lugar se ubicó el IES Playa Honda, mientras que en tercer lugar, también del IES Playa Honda, las triatletas completaron el podio.

En la misma categoría para mayores de 20 años, las vencedoras fueron Rosa Delia Montesdeoca, M.ª Emilia Morales, Begoña Ramírez y Elena Ruiz. El equipo masculino/mixto formado por Anastasia Alekseeva, Juan Muñoz, Manuel Capitán y Javier López, del IES Agustín Espinosa, ganó en la categoría mayores de 20 años.

El Triatlón IES Yaiza 2023 fue un gran éxito que demostró la dedicación y el esfuerzo de los jóvenes atletas. Los organizadores y patrocinadores lograron ofrecer un gran evento deportivo que atrajo a un gran número de espectadores y participantes.