El Pabellón Pablos Abril fue el escenario de un emocionante derbi entre el Tenerife Libby’s La Laguna y el Cuesta Piedra

Tenerife Libby’s La Laguna se impone con claridad al Cuesta Piedra en el derbi tinerfeño

El Pabellón Pablos Abril fue el escenario de un emocionante derbi entre el Tenerife Libby’s La Laguna y el Cuesta Piedra, donde las laguneras mostraron una superioridad abrumadora para llevarse la victoria por 3-0. El equipo dirigido por Eliezer Martín dominó el encuentro de principio a fin, dejando sin opciones a su rival y consolidando su buen momento en la temporada.

Gran Victoria del Tenerife Libby’s La Laguna en el derbi de Tenerife

Desde el primer saque, el Tenerife Libby’s dejó clara su intención de hacerse con el partido. Con una excelente coordinación en la recepción y un ataque preciso, las locales se adelantaron rápidamente en el marcador. Nayuma Sidibe y Celia Hernández lideraron al equipo en un primer set en el que la defensa del Cuesta Piedra no pudo contener el vendaval ofensivo de sus rivales. El set terminó con un contundente 25-16 a favor del Tenerife Libby’s, que dejó patente su solidez en el juego.

El Cuesta Piedra logró mejorar su rendimiento en el segundo set, subiendo el nivel en defensa y generando más peligro en ataque. Lograron apretar el marcador, llegando incluso a colocarse 21-20, lo que añadió tensión al tramo final del set. Sin embargo, algunos errores no forzados por parte de las santacruceras, sumados a la experiencia y calidad del Tenerife Libby’s en los momentos decisivos, permitieron a las locales cerrar el set por 25-20, inclinando la balanza a su favor nuevamente.

El tercer set fue una demostración del enfoque y la concentración del Tenerife Libby’s La Laguna. A pesar de los intentos del Cuesta Piedra por reaccionar, el equipo lagunero mantuvo la presión con un juego sólido en todas las líneas. Nerea Viera y Martina fueron claves en este tramo, con acciones determinantes que ayudaron a cerrar el set por 25-21, sellando así el 3-0 definitivo.

Superioridad estadística

Las estadísticas del partido reflejaron el dominio del Tenerife Libby’s La Laguna. Nayuma Sidibe y Celia Hernández fueron las máximas anotadoras del encuentro con 13 puntos cada una, mientras que Nerea Viera sumó 9 puntos decisivos. El bloqueo también fue un factor clave en la victoria, con 8 bloqueos a lo largo del encuentro, que dificultaron enormemente el ataque del Cuesta Piedra, dejándolas con solo un 26% de efectividad.

Por parte del Cuesta Piedra, Rodríguez fue la jugadora más destacada con 6 puntos, pero el equipo no pudo encontrar su ritmo en ningún momento ante un Tenerife Libby’s que se mostró muy superior en todas las facetas del juego.

Un paso firme para el Tenerife Libby’s

Con esta victoria, el Tenerife Libby’s La Laguna sigue mostrando su buen estado de forma y se mantiene como uno de los equipos más sólidos de la competición. Por su parte, el Cuesta Piedra deberá seguir trabajando para encontrar soluciones y mejorar de cara a los próximos compromisos. El derbi tinerfeño no decepcionó, y los aficionados que acudieron al Pabellón Pablos Abril pudieron disfrutar de un espectáculo de alto nivel.